Selasa, 18 Juni 2013

Sempurna juga memiliki kekurangan

Artikel ini bersumber dari : Vemale.com
Saya tertarik memposting artikel ini di blog saya, karena saya juga ingin membagikan kepada para pembaca bahwa wanita yang di anggap sempurna oleh hampir semua orang ternyata juga memiliki kekurangan seperti barbie :')



Boneka Barbie selalu terlihat cantik dan menawan dengan rambut pirang panjangnya. Dikagumi banyak wanita, Barbie menjadi boneka fenomenal yang tak hanya dianggap sebagai boneka, tetapi juga inspirasi kecantikan.
Barbie bahkan dituding sebagai pemberi pengaruh buruk pada wanita. Banyak wanita yang memuja Barbie seketika memuja-muja bentuk tubuhnya yang super langsing dan ukuran dada besar. Akibatnya, angka operasi plastik dan anoreksia serta bulimia juga meningkat.
Salah satu fenomena Barbie ditunjukkan oleh beberapa wanita mengubah bagian tubuh dan wajahnya demi bisa terlihat seperti Barbie, salah satunya adalah Valeria Lukyanova. Tampaknya memang Barbie dianggap sebagai sosok yang sempurna sebagai tokoh wanita ya?
Tetapi, jangan kaget apabila ternyata Barbie tidak sesempurna itu. Layaknya wanita di dunia nyata, ada beraneka problem yang dialami wanita dan menyebabkan wanita jadi harus serba ribet melakukan perawatan kulit. Mulai dari problem jerawat, kerutan di wajah, bekas jerawat, hingga lingkaran hitam di mata.
 barbieCourtesy sodahead
Diposting lewat Imgur, seperti dikutip dari Shine, diperlihatkan foto Barbie tanpa makeup. Di foto tersebut ditunjukkan bagaimana wajah boneka yang usianya 54 tahun ini juga memiliki problem kecantikan seperti wanita pada umumnya.
Usaha memosting foto ini adalah untuk menunjukkan pada dunia bahwa Barbie juga seperti wanita pada umumnya, bukan sosok sempurna karena ia juga bisa mengalami problem kecantikan. Ketika usianya semakin tua, problem kerutan di wajah, jerawat, lingkaran hitam di mata, kulit wajah yang semakin mengendur, serta bekas-bekas jerawat juga pasti akan muncul.
Kemunculan Barbie tanpa makeup ini kemudian menimbulkan kontroversi yang berbeda. Sebagian pihak menanggapi positif hal ini, dan mengapresiasi usaha para pencipta Barbie yang ingin mengembalikan kepercayaan diri wanita. Sebagian lagi justru menanggapi sinis, dan menganggap bahwa Barbie memang pantas tampil selalu cantik untuk tetap memberikan motivasi pada wanita soal penampilannya.
Bagaimana menurut Anda, lebih suka Barbie tampil dengan makeup atau yang tanpa makeup? (vem/bee)

Wanita penginspirasi

GILAAAA!!! Gue bener-bener terinspirasi dengan wanita ini. Wanita yang benar-benar percaya dan berjuang mencari cinta sejatinya yang tak pernah mengenal kata terlambat. Wanita yang berani mengutarakan perasaannya dan tidak memendam perasaannya berlama-lama. Walaupun dia telah "menikah dengan orang yang tidak ia cintai"
Yuk, kita simak ceritanya:


Pernahkan Anda berada dalam suatu momen krusial, di mana kebahagiaan Anda ke depan sudah ditentukan, tapi Anda justru...diam seribu bahasa? Yang ada Anda hanya mengangguk-angguk bak robot, berbicara ala kadarnya seperti anak kecil yang minim penguasaan kosa kata, tersenyum tanpa ketulusan, mengikuti segala lontaran suara yang kurang lebih bernada sama: “Kamu menikah saja ya sama si Mr.Nice, dia kan,well, baik, pintar, dan pekerjaannya bagus.” Yes, sangat layak dijadikan suami. Tapi, masalahnya...Anda tidak cinta dia. “I’m already in love with another man!” jerit hati Anda.
Walau begitu, saya tetap menikah dengan Mr.Nice. biaya pernikahan sebesar Rp 700 juta tetap digelontorkan, gaun pernikahan tetap dirancang, kartu undangan tetap disebar, dan janji menikah tetap diucap. Selama semua itu berlangsung, saya tetap merasa numb, tak kuasa berkata apa-apa, tak mampu mengucapkan apa yang sebenarnya diinginkan oleh hati, yaitu, kalau saya lebih ingin bersama si dia, lebih ingin menikah dengan dia, the other guy.
Meskipun pada kenyataannya, he’s actually the first guy. Saya sudah lama berhubungan dengan, panggil saja, Mr First, sejak masa SMU. Saya kenal dia dari lingkaran pertemanan, dan, saat pertama bertemu, hmm, inginnya sih ada anekdot romantis untuk diceritakann (“Wajahnya membuat lutut saya lemas!” atau “Senyumannya membuat saya gugup!”), tapi sayangnya, tiada kesan pertama – it was definitely not love at first sight. Saya baru mengenalnya lebih dekat setelah dia melakukan pendekatan. Dan setelah beberapa minggu menjalani kencan dan segala manuver yang menyertainya, akhirnya kami pun jadian. Begitulah awal relationship saya dengan Mr.First. Very ordinary.
Walau begitu hubungan kami cukup solid, tak terpisahkan sampai kami masuk ke jenjang kuliah. Orangtua saya pun awalnya sangat menyukai Mr.First, yang kehadirannya sudah tak asing lagi di tengah keluarga besar. Dari luar, memang hubungan kami terlihat sempurna, very much in love, dan memiliki cirlce of friends yang mengenal dekat satu sama lain. Dalam suatu relationship, jelas hal itu merupakan bonus. Namun, di balik itu, sebenarnya ada ganjalan yang cukup besar: my boyfriend is a drug addict.
Tapi, saya juga tidak ingin bohong, I’m no angel, karena saya pun pernah mencobanya, tapi itu lebih karena ingin having fun dan (hampir) semua teman-teman ikut melakukannya. Namun saya tak pernah membiarkan diri saya sampai masuk ke dalam tahap kecanduan, dan yang saya sesali, Mr.First terlanjur masuk ke dalam tahap itu. Oleh karena itu, ada masa-masa ketika saya terus menempel dengan si dia karena saya ingin memantau apa yang dia lakukan. Oke, mungkin ini terdengar terlalu mulia (dan suatu hal yang sepertinya hampir semua wanita ingin lakukan kepada pasangan mereka), tapi saya tetap bertahan di relationship karena saya ingin mengubahnya. I was trying to “fix” him.
Saya sampai rela bolos kuliah hanya untuk mengikutinya ke mana pun. Bagi beberapa pria, mungkin saya tipe wanita yang wajib dihindari, tapi saya tak peduli, I love him too much that I don’t want to see him ruin his life.
Tak bisa dipungkiri, perjalanan menuju ke situ begitu terjal dan rumit. Pertengkaran kerap terjadi, dan salah satu yang terbesar adalah saat kami bertengkar di rumah saya, yang konsekuensinya semua orang bisa mendengar dan mengetahui akar permasalahan, termasuk orangtua saya! Sejak itulah – setelah hampir 10 tahun pacaran – orangtua saya mulai tidak menaruh hati pada Mr.First. Kepercayaan mereka terhadapnya langsung pudah dan ekspektasi sebagai calon menantu pun buyar. Yang akhirnya memaksa hubungan saya bersama Mr.First dijalani secara diam-diam. Lalu masuklah Mr.Nice ke dalam hidup saya...lagi. Nice, But Not Enough for Love.
Mengapa saya bilang “lagi”? karena sebenarnya saya sudah mengenalnya sejak SMP, karena dia tetangga saya, dan karena sebenarnya dulu saya cukup dekat, yah, “cinta monyet” lah kalau boleh dibilang. Namun kemudian Mr.First muncul dan saya versi “agak dewasa” lebih memilih bersama dia. Sampai akhirnya, orangtua saya mempertemukan kami kembali, dan tak lama statusnya dipromosikan menjadi calon suami yang ideal. He’s such a sweet guy, baik dan mapan – segala kualitas yang semestinya bisa menjerat perhatian saya. Tapi tetap, hati saya tertambat di tempat lain.
Dan sayangnya, hati saya seolah tak kuasa “berbicara” saat berada di depan orangtua saya, saat tak hanya mulut tapi segala gerak-gerik dan ekspresi menegaskan approval mereka pada sosok Mr.Nice, saat mulut mereka mengucapkan kata-kata yang sebenarnya direspon oleh hati saya yang memberontak (tapi tetap tak bersuara dan bertindak): “Kamu menikah saja sama dia ya.”
Saya hanya bisa mengangguk mengiyakan. Pasrah. Sementara hubungan dengan Mr.Nice terus berjalan, romansa saya dengan Mr.First juga terus berlanjut. Saat yang bersamaan ia perlahan mulai menunjukkan kemauannya menjauh dari dunia obat-obatan, yang membuat saya melihat secercah harapan dalam relationship ini. I know, semua ini terlihat begitu complicated, bahwa hidup saya mesti berjalan di atas kebohongan, dan yang sebenarnya bisa dengan mudah dituntaskan dengan kejujuran. Tapi apabila Anda pernah berhadapan dengan seorang ayah yang begitu baik, dan seorang ibu yang tengah bergumul dengan penyakit diabetes yang kian melemahkan kondisinya, yang kemudian merusak ginjalnya, then you’ll know the feeling. Anda pasti tidak ingin mengecewakan mereka.
Lantas saya pun menikah dengan Mr.Nice, dalam pernikahan besar-besaran yang selama berjalan yang bisa saya pikirkan hanyalah Mr.First. Tapi apa yang bisa saya lakukan sekarang? It’s too late – sekarang saya sudah jadi istri orang, dan, mau tidak mau, saya mesti menjalankan kewajiban saya sebagai seorang istri di malam pernikahan. I felt nothing. Dan sebagai istri seseorang, saya tetap bertemu dengan Mr.First (di minggu pertama setelah saya menikah!), and we had sex. Kok bisa saya melakukannya? Saya tidak tahu; saya tidak memikirkan tentang hal lainnya. Saya tak pernah mencoba untuk menimbang-nimbang konsekuensinya. Sampai beberapa minggu kemudian..ketika hasil tes menunjukkan saya hamil.
Keputusan yang Pasti
Jujur, awalnya saya tak tahu anak yang saya kandung ini anak siapa, tapi lambat laun, entah kenapa, saya sangat yakin kalau anak ini adalah buah cinta saya dan Mr.First.
Dan mulai saat itulah, hati saya perlahan-lahan menunjukkan keberanian untuk mengungkapkan segalanya, untuk mengutarakan keinginan yang selama ini tertimbun oleh suara-suara yang bukan milik saya, bahwa my first and only choice is Mr.First. Dan, setelah masa menikah hanya sekitar dua minggu, saya menyampaikannya ke sang suami, yang hanya bisa terdiam, terlebih saat saya mengatakan saya ingin cerai. Ia tetap terdiam (dengan ekspresi nelangsa) di tengah ucapan permintaan maaf saya yang bertubi-tubi dan air mata yang tak henti mengalir. Ia tahu saya hamil, tapi saya tanpa segan mengatakan, “Saya yakin kalau ini adalah bayi saya dan dia”. Lalu ia bertanya dengan suara datar apakah saya benar-benar yakin akan keputusan saya, dan saya pun mengangguk pasti.
Lalu ia berkata, kalau saya mau cerai, maka saya harus mengurusnya sendiri. Dan itulah akhir dari percakapan kami, setelahnya ia kembali ke rumah orangtuanya. Dan keberanian itu tetap bertahan saat berhadapan dengan orangtua saya. Tentu, awalnya saya menerima resistensi, namun orangtua mana sih yang menginginkan anaknya untuk cerai? Tapi tekad saya sudah bulat, dan giliran mereka yang hanya bisa mengangguk mengiyakan. Pasrah. Ini kehidupan saya, dan masalah siapa yang paling tahu saya bahagia atau tidak, ya tentu adalah saya sendiri.
Lalu, setahun kemudian, akhirnya saya resmi cerai dari Mr.Nice dan tak lama, saya pun melahirkan anak saya yang pertama. It’s a boy, yang saya yakin memiliki mata sang ayah, yaitu Mr.First. Dan saat itu ia pun berada di samping saya, kami berdua tak percaya kalau hal ini benar-benar terjadi. Kalau kita sekarang telah menjadi orangtua. Walau begitu, keluarga Mr.Nice tak begitu saja menerima situasi – mereka bersikeras untuk mengetahui siapa ayahnya yang sebenarnya. Lalu kami pun memeriksa tipe darah Diego, nama yang kami berikan kepada sang anak, yang ternyata adalah AB. Darah kami?
Mr.Nice O, Saya A, dan Mr.First...B. And so, it’s official, he is our son. Sepertinya untuk pertama kalinya semenjak sekian lama, saya bisa mengehela naps lega. Akhirnya semua berjalan sesuai dengan apa yang saya inginkan. Ada satu momen yang membuat saya terharu: Ketika suatu saat saya, Diego, dan orangtua baru saja pulang, dan Mr.First telah menanti di rumah. Ayah saya waktu itu belum bisa menerima kehadirannya – ia bahkan sampai tidak turun dari mobil – tapi tahu apa yang dikatakan oleh Ibu saya ke cucunya?
“Tuh ‘Diego, Papa kamu ‘nunggu.” Dan, tak lama setelah itu, Ibu saya meninggal dunia. Tak terasa, setahun telah lewat, dan saya pun berada di sebuah pernikahan yang lain. And, yes, I am once again the bride, and now it’s my real, dream wedding (meskipun saya sedih karena tanpa ditemani sosok Ibu). Simpel dan tulus, di hadapan seorang pria yang benar-benar saya cintai. Hmm, kalau ditanya, apa sih yang membuat saya jatuh cinta kepadanya? Maka saya akan bingung. Dibilang ganteng, nggak juga; kaya? Nggak.
Tapi kalau memang sudah berurusan dengan masalah hati, kepada siapa “ia” berpaling dan merasa nyaman, memang faktor eksternal seperti fisik atau harta duniawi, menjadi tak bernilai. Am I right, ladies?
Source : Cosmopolitan Edisi Februari 2013 Halaman 197

Selasa, 02 April 2013

MANTAN

Merindukan mantan boleh (?)
Merindukan pacar orang boleh (?)

Di suatu tempat, aku bertemu dengan seseorang. Sebenarnya aku ragu untuk menyapanya

Minggu, 31 Maret 2013

Simfoni Hitam


Setiap Malam setelah kepergianmu,
selalu kulukiskan kita bersama,
namun, selalu saja aku bertanya pada diriku sendiri, "adakah aku di mimpimu?"

Dihatiku ini masih terukir namamu
Cintaku dan rinduku beradu menjadi satu
namun, selalu saja aku bertanya pada diriku sendiri, "adakah aku di hatimu?"

Bi;la saja kau masih disampingku
Kan ku beri kau segalanya
Namun, tak ada henti-hentinya aku bertanya pada diriku sendiri, "adakah aku di rindumu?"

Tlah ku nyanyikan senandung senduku ini
Tlah ku bisikkan semua cerita-cerita gelapku ini
Tlah ku abaikan mimpi-mimpi dan juga ambisiku
Tapi mengapa aku tetap tidak bisa menyentuh hatimu yang lebih keras dari batu.
Tak bisakah, sedikit saja kau dengar aku?
Dengarkanlah simfaniku yang hanya untukmu.

-174nddl8by03-

MASIH DI KAMU



Bagaimana aku bisa menemukan yang lebih sempurna, jika aku sudah pernah mendapat yang paling sempurna? (KAMU)
-dwitasari-

Dimalam ini sama seperti malam yang lalu, malam setelah kita tak lagi bersama, malam yang kelam,
Aku sudah terbiasa dengan malam yang seperti ini. Aku selalu merindukanmu di saat-saat seperti ini, Kini aku mempunyai hobby baru yaitu memikirkanmu.

Entah apa yang aku lakukan ini. Bayangmu selalu berotasi dalam pikiranku. Otakku selalu dipenuhi kenangan kita, kenangan masa lalu. Aku benci perpisahan. Perpisahan yang memisahkan kita.

Apakah kamu sibuk memikirkanku (?) Aku terlalu tolol, aku terlalu bodoh. Aku telah membuang-buang waktuku yang seharusnya aku gunakan untuk belajar, kini aku gunakan hampir semua waktuku untuk memikirkanmu.

Apakah kamu merindukanku (?) Aku terlalu tolol, aku terlalu bodoh, Tak sedikit waktuku yang aku gunakan untuk menangis. menangis karena rindu. Rinduku kepadamu yang menggebu-gebu, Mungkin memang menangis adalah caraku untuk melampiaskan rasa rinduku ini padamu.

Apakah kamu sudah benar-benar melupakan kenangan kita (?)
Begitu cepatnya kamu mendapatkan sesosok perempuan cantik untuk menggantikan posisiku. Hanya dalam hitungan beberapa hari setelah perpisahan kita kamu sudah dapatkan dia.

Lalu bagaimana dengan aku (?) Setelah kepergianmu, aku sempat dekat dengan seorang pria yang kukira baik, yang kukira dengan dia aku bisa melupakanmu. Nyatanya tidak. Dia hanyalah seorang pembual. Dia adalah tunangan dari seorang wanita berkerudung. Lalu aku bertemu pria lain yang membuatku terpesona dengannya. Namun itu hanya sesaat. Dia tidak bisa membuatku melupakanmu. Kini masih ada satu nama di hatiku. KAMU.

Kamu yang selalu kuperbincangkan dengan Tuhan. Kamu yang selalu kuperbincangkan dengan orang tuaku. Kamu yang kurindukan. Sedang apa dan dimana kamu (?) Aku sangat merindukanmu,

-174nddl8by03-

Minggu, 17 Maret 2013

17 Maret 2013 {}


haii..
hari ini tanggal 17 Maret 2013, hari ini juga usiaku bertambah tua, hari ini  MySweetSeventeen \:D/

Bersyukur kepada Tuhan itulah yg mengawali usiaku ;)
Makasih Tuhan sayang sama aku, Tuhan masih memberi tambahan usia kepada saya :"

Terimakasih doa dari bapak, ibu, bude, saudara2, sahabat dan teman-teman semua :)

Kado dari my soulmate *anjing lucu* thanks you soo much ! i love you !! muaah :*
(berharap aku melupakan kelinci itu dan mengingat selalu anjing lucu ini)


Kado dari temen-temen modus! Love you Moduslicious ! thanks you soo much !! muah-muah buat kalian semua :*

Buat puput, putri, intan, laila, aninda, chyntia, pacar chyntia (tembol), makasih tadi udah dateng ngumpul buat ndoain aku :*
thanks you soo much my best friend {}

*Hari ini hari paling indah THANKS YOU SOO MUCH GOD*

Jumat, 01 Maret 2013

Puisi Tuhan

kau panggil Aku sahabat sejati,
tapi kau tidak setia pada-Ku.

kau panggil aku Raja segala Raja,
tapi kau tidak mendengarkan kata kata-Ku

kau panggil aku Bapa kekal,
tapi kau selalu menjauh dari-Ku

kau panggil aku Tuhan,
tapi kau menghilang dari hadapan-Ku

Jangan menyesal jika suatu saat kau memanggil-Ku,
Aku tidak mengenalmu.


Karya : Roh Kudus

Rabu, 27 Februari 2013

Merindukanmu

Kemarin.......
Saat aku ada di depan rumah, aku menantikan seseorang yang sangat aku rindukan. Berharap ia datang untuk menemuiku dan berharap ia juga merindukanku.

Dunia ini indah dan Tuhan sangatlah baik, saat seseorang ada di depan mataku. seseorang itu menggandeng tanganku, menyentuh jemari tanganku. Ada percakapan yang dimulainya dan akhir dari percakapannya, dia mengatakan, "aku harus pergi".

Aku tak bisa mengelak kepergiannya, karena aku tak sanggup menahannya ada disini. Ku biarkan dia pegi. Pergi dan tak akan pernah kembali.

Hari ini..............
Saat keluargaku semua berkumpul di ruang keluarga. Ada sesosok yang memarkir sepedanya di depan rumah, dan mengucapkan "permisi" saat sudah sampai di depan pintu rumah, sambil mengetok pintu rumahku. Betapa terkejutnya saat ku lihat seseorang yang kemarin datang lalu pergi lagi datang pergi ke rumahku.

Percakapan yang ada antara keluargaku dan dirinya. Aku hanya terdiam, duduk manis di sofa favoritku. Tiba-tiba sesosok itu malah duduk di sebelahku. Berbagai pertanyaan dari A-Z di pertanyakan saudara-sudaraku padanya.

Aku memastikan apakah dia masih pacaran dengan wanita lain itu atau tidak. Aku meminjam ponselnya. Ternyata masih ada contack bernama "pAcaR". Oh ternyata dia masih berhubungan dengan wanita itu.

Aku terbangun dari tidurku. Ternyata pukul 5 pagi. Astaga ternyata ini cuma mimpi.
This is my most nice dream.

*untuk seseorang disana yang masih menggandeng wanita itu, yang hadir di dalam 2 malam bunga tidurku.
Boleh aku merindukanmu? Yah, Aku sangat merindukanmu*



Minggu, 17 Februari 2013

Sejarah Valentine

Berikut adalah sejarah valentine yang saya temukan di "http://www.poztmo.com/2012/01/valentine-day.html"

Tanggal 14 Februari selalu di identikan dengan hari Valentine Day, hari spesial bagi orang yang tengah jatuh cinta, kasmaran, dikenal juga sebagai hari kasih sayang, hari dimana orang secara terbuka mengungkapkan rasa sayang dan cintanya lewat berbagai cara, baik itu dengan kata mutiara cinta ataupun menggunakan cara lainnya seperti hadiah berupa coklat, bunga, boneka dan sebagainya.

Hari kasih sayang ini selalu dijadikan momen untuk "kebebasan berekspresi dalam cinta". Bagaimana sih Sejarah Valentine Day hingga bisa seperti itu? Simak ceritanya dibawah ini ya, biar tahu cikal bakal alias asal mula istilah Valentine Day ini.



Valentine Day - Sejarah dan Mitos

Sejarahwan menyebutkan bahwa titik awal Valentine day berasal dari era Yunano Kuno, dimana menurut kalender yunani kuno, pertengahan bulan Februari adalah hari penghormatan terhadap pernikahan dewa mereka, Dewa Zeus dengan Hera. Itulah mengapa pada pertengahan Februari selalu dilakukan pesta pora memeriahkan hari kasih sayang para dewa mereka. 

Sejarah terus bergulir, sampai pada masa masa keemasan agama Katolik di Eropa, saat Paus Gelasius I, pada tahun 496 menetapkan tanggal 14 Februari sebagai hari untuk mengenang jasa-jasa santo Valentinus, walau disebutkan bahwa Paus Gelasius I tidak mengetahui martir bernama santo Valentinus. Aneh ya?

Untuk memperkuat legenda Santo Valentinus ini, tulang belulang dari makam Santo Hyppolytus yang berlokasi di Tibertinus dekat Roma, disebutkan sebagai kerangka jenazah St. Valentinus. Kemudian kerangka itu dimasukkan dalam peti terbuat dari emas dan ditempatkan di gereja Whitefriar Street Carmelite Church di Dublin, Irlandia oleh Paus Gregorius XVI pada tahun 1836. Hingga sekarang, peti jenasah terbuat dari emas yang berisikan kerangka itu setiap tanggal 14 Februari selalu banyak di ziarahi oleh pemujanya, kemudian diadakan misa khusus untuk memberkati para muda-mudi yang tengah mabuk asmara.

Legenda Santo Valentinus yang mengusung perayaan hari Valentine Day dihapus dari kalender gerejawi pada tahun 1969 dalam rangka menghapuskan Santo-santo gadungan yang tidak dikenal asal-usulnya.

Namun kata "Valentine Day" sendiri baru tersebutkan secara tertulis pada abad pertengahan (sekitar abad 14) lewat karya sastra Geoffrey Chaucer pada abad ke-14 yang berjudul Parlement of Foules (Percakapan Burung-Burung), berikut ini kutipannya :

For this was sent on Seynt Valentyne's day
When every foul cometh there to choose his mate

Pada era itu, setiap tanggal 14, pasangan-pasangan kekasih saling menukarkan catatan atau surat-surat cinta, dan menyebut pasangannya sebagai "My Valentine".

Pada era modern, budaya dan legenda hari Valentine Day ini semakin menyebar seiring dengan berbagai penjajahan yang dilakukan oleh Inggris dan Amerika ke seluruh penjuru bumi. Ditambah dengan promosi besar-besaran di berbagai media seperti Televisi, majalah, koran, internet dan buku-buku, membuat budaya Valentine Day yang notebonenya berasal dari legenda ini menjadi mendunia, yang begitu di puja dan dinanti para kawula muda.

Itulah sekelumit cerita tentang Sejarah Valentine Day. Sangat disayangkan, dari masa ke masa, esensi dari hari kasih sayang ini bergeser fungsi dan maknanya menjadi hal yang sangat negatif dari segi budaya dan agama. Semoga bermanfaat untuk anda. Pilihlah budaya yang tepat dengan kultur dan agama kita.

Jumat, 15 Februari 2013

Lirik "The Christmas Shoes"

It was almost Christmas time
And there I stood in another line
Trying to buy that last gift or two
Not really in the Christmas mood

Standin right in front of me was a
Little boy waiting anxiously
Pacin around like little boys do
And in his hands he held
A pair of shoes

And His clothes were worn and old
He was dirty from head to toe
And when it came his time to pay
I couldn't believe what I heard him say

CHORUS:
Sir I wanna buy these shoes
For my mama please
It's Christmas Eve and these shoes are just her size
Could you hurry sir?
Daddy says there's not much time
You see, she's been sick for quite a while
And I, know these shoes will make her smile
And I, Want her to look beautiful If momma meets Jesus tonight

He counted pennies for what seemed like years then the
Cashier said, "Son, there's not enough here."
He searched his pockets frantically
Then he turned and he looked at me he said
"Momma made Christmas good at our house, though
Most years she just did without, Tell me sir,
What am I gonna do?
Some how I gotta buy her these Christmas shoes."


So I laid the money down
I just had to help him out
And I'll never forget the look on his face when he said,
"Momma's gonna look so great."

Sir I wanna buy these shoes
For my mama please
It's Christmas Eve and these shoes are just her size
Could you hurry sir?
Daddy says there's not much time
You see, she's been sick for quite a while
And I, know these shoes will make her smile
And I, Want her to look beautiful If momma meets Jesus tonight

I knew I'd caught a glimpse of heaven's love as he thanked me and ran out
I knew that God had sent that little boy to remind me what Christmas is all about

With Kids:
Sir I wanna buy these shoes
For my mama please
It's Christmas Eve and these shoes are just her size
Could you hurry sir?
Daddy says there's not much time
You see, she's been sick for quite a while
And I, know these shoes will make her smile
And I, Want her to look beautiful If momma meets Jesus tonight

Kid:
I want her to look beautiful
If momma meets Jesus, tonight

Rabu, 13 Februari 2013

‎10 Fakta tentang Ayah


Nah ini saya mo membagikan 10 Fakta tentang Ayah / Bapak yang saya temukan di Beranda facebook saya pada postingan dari halam yang bernama : "CINTA AYAH & IBU"


1. Ayah ingin anak-anaknya punya lebih banyak kesempatan daripada dirinya, menghadapi lebih sedikit kesulitan, lebih tidak tergantung pada siapapun – dan (tapi) selalu membutuhkan kehadirannya.

2. Ayah membiarkan kamu menang dalam permainan ketika kamu masih kecil, tapi dia tidak ingin kamu membiarkannya menang ketika kamu sudah besar.

3. Ayah tidak ada di album foto keluarga, karena dia yang selalu memotret.

4. Ayah selalu tepat janji! Dia akan memegang janjinya untuk membantu seorang teman, meskipun ajakanmu untuk pergi sebenarnya lebih menyenangkan.

5. Ayah selalu sedikit sedih ketika melihat anak-anaknya pergi bermain dengan teman-teman mereka.karena dia sadar itu adalah akhir masa kecil mereka.

6. Ayah mulai merencanakan hidupmu ketika tahu bahwa ibumu hamil (mengandungmu) , tapi begitu kamu lahir, ia mulai membuat revisi.

7. Ayah membantu membuat impianmu jadi kenyataan bahkan diapun bisa meyakinkanmu untuk melakukan hal-hal yang mustahil, seperti berenang di air setelah ia melepaskanya.

8. Ayah mungkin tidak tahu jawaban segala sesuatu, tapi ia membantu kamu mencarinya.

9. Ayah mungkin tampak galak di matamu, tetapi di mata teman-temanmu dia tampak baik dan menyayangi.

10. Ayah lambat mendapat teman, tapi dia bersahabat seumur hidup

*LOVE YOU DAD* :')


Terpesona dengan Cewek cantik

Ini dia cewek cantiknya >>




Siapa sih yang bilang cewek ini jelek (?)
Cowok mana sih yang gak terpesona sama ini cewek (?)

Sedikit cerita nih:
Gue punya temen deket, nah dia seorang cowok yang baik hati dan pastinya bukan seorang "Pemberi Harapan Palsu" tetapi mungkin sebagian wanita menyebutnya sebagai "Pangeran Harapan Perempuan" ! awkwkwk =)) =))

Sebut saja dia sebagai *Ardi*. Nah gara-gara DUMAY (Dunia Maya) Ardi ini patah hati *krataaaaaaaak* </////3

Melalui Jejaring sosial Twitter, si Ardi ini kenal sama cewek bernama lengkap Tris Shesya. Singkat cerita mereka sering mentionan, sms-an, bahkan teleponan. Mereka akrab sekali. Tapi ada keganjalan diantara mereka ketika si Ardi ngajakin ketemuan si Shesya (panggilan si cewek cantik) ini.

Okeh. Singkat cerita pula, si Ardi iseng-iseng searching di google dengan kata kunci *cewek cantik* pas lagi wifi-an dan tanpa sengaja dia nemuin 2 foto Shesya. Oh My God ! :o

Dari situ si Ardi makin curiga kalo ini orang pasti cuman iseng deh. Nah, sayangnya si Ardi udah cinta banget sama si Shesya itu. Singkat cerita si Ardi curhat sama gue dan karena nganggur juga gue cari tau tentang itu cewek. Setelah beberapa artikel tentrang dia gue temuin,
Akhirnya gue menyimpulkan: bahwa itu cewek yang nyamar jadi Tris Shesya adalah plagiat dari seorang teteh;
Bernama lengkap: Tris oktaviani quinita latief
seorang model dari Bandung yang denger-denger dia udah kuliah ambil jurusan komunikasi.
Dan ini teteh cantik, pernah masuk peringkat 3 Top List Artist Dunia Maya :

Bener-bener gak nyangka banget sih tuh orang bisa kek gitu ke temen deket gue ! Bisa aja dia jadi plagiat teteh cantik ! ckckckck. Apa untungnya coba jadi plagiat itu (?) :o nambah dosa kali !! :3

*buat seseorang yang mengaku menjadi Tris Shesya ataupun yang lain yang jadi plagiat*
Tolong anda berhenti jadi plagiat teteh Tris Oktaviani ! :) Bukankah Tuhan sudah menciptakan seseorang itu karena keinginanNya. Kalaupun anda merasa kurang cantik ataupun merasa kurang segalanya, anda harusnya lebih bersyukur atas karunia Tuhan pada diri anda !!! Bukankah suatu saat nanti Tuhan akan memberi kita jodoh sesuai apa yang di inginkah Tuhan yang menerima kita apa adanya (?) :)
Semoga anda diberkati Tuhan dan Tuhan mengampuni dosa anda !
INGAT !!! Tuhan tetap mengasihi anda ! amin !! Terimakasih !! :')

*buat temen-temen yang lain terkhusus para cowok*
hati2 kelicikan n trik para plagiat !! 

Synopsis Novel Ini Aku (end)


*Lanjutan dari Synopsis Novel Ini Aku



Seorang cowok itu adalah Jef. Disaat itu pula, Diana di ajak Jef ke tempat kosnya dan dia dikembalikan kepada Diana yang semula bukan Luna. Diana dikenalkan Jef tentang Lahir Baru, Diana mulai tertarik dengan apa yang di ajarkan Jef yaitu tentang kebaikan dan Kasih Tuhan Yesus pada kita umat pilihannya.

Diana mau mengaku dosanya saat itu juga, dia mohon pengampunan dari Tuhan, dia juga berjanji tidak akan mengulang kesalahannya tersebut lagi, dan Diana kini telah terlahir baru. Ia kini sudah bisa mengampuni kedua orang tuanya. Dia bisa mengampuni sahabat dan mantan pacarnya itu.

Kemudian Jef membujuk Diana untuk pulang kerumahnya, namun Diana takut. Akhirnya Jef menelpon papa Diana yang ada di rumah karena mau telepon mama Diana tetapi beliau tidak ada di rumah karena pindah ke rumah calon suaminya.

Jef bertanya pada papa Diana apa yg dilakukan beliau jika Diana sampai rumah. Jawab beliau adalah beliau akan memukul dan memarahinya. Kemudian beliau balik bertanya apakah Diana sudah ditemukan tetapi Jef tidak menjawab pertanyaan tersebut. Lalu papa Diana bilang dia akan memeluk Diana jika Diana pulang.

Papa Diana mengulang pertanyaannya tadi dan Jef menjawab kita lihat saja nanti dan langsung menutup telponnya. Jef langsung berkata pada Diana dan meyakinkan Diana bahwa ia akan baik-baik saja kalau dia pulang nanti. Tak lama kemudian mereka sampai di rumah Diana.

Bik Mirna *pembantu Diana yang selalu perhatian kepada Diana disbanding orang tuanya* langsung memeluk Diana sambil menangis dan berkata banyak hal karena sudah 5 bulan tidak ketemu.

Sampailah Jef dan Diana di ruang kerja papa Diana namun Diana tak mau menemui papanya dulu, Akhirnya Jef yang berbicara pada beliau tapi hanya untuk basa-basi dan tak lama kemudian dia memanggil Diana. Akhirnya Dianapun berani muncul dan menemui papanya.

Papa Diana sempat kaget melihat Diana pulang dan menjatuhkan buku tebal yg sedang di bacanya. Apa yang dilakukan papanya setelah itu? Papanya memarahinya dan Diana meminta maaf pada papanya. Setelah meminta maaf Diana membalikkan badannya dan berniat untuk pergi dari ruang kerja papanya, namun Papanya malah memanggilnya “Anakku, kemarilah. Aku akan memelukmu” Terharu sekali saat itu. Seorang Bapak yang sangat merindukan anaknya Pulang. Anak tersebut akan disambut oleh Bapaknya. Anak itu langsung dipeluk bapaknya dengan penuh kasih sayang.

Sesuatu yang tak terduga. Papa Diana menyadari akan perbuatannya yang membuat hati Diana dan beliau meminta maaf pada Diana. Diana pun berbicara pada papanya jikalau dia mau sembuh dan mau masuk rehabilitasi dan setelah dia sembuh dia mau masuk sekolah teologi.

Sungguh luar biasa berkat Tuhan dalam kehidupan Diana, dia malah ingin menjadi seorang PENDETA sekaligus penginjil. Tak lupa dia menelpon sahabatnya Mega dan mengucapkan Selamat atas pernikahan nya dengan Richard mantan kekasihnya itu. Diana juga bilang bahwa dia sudah mengampuni Mega dan juga Richard.

Malam natal sebelum Diana akan masuk panti rehabilitasi dia menjenguk Seth di penjara bersama dengan Jef. Dia membawakan bungkusan kado dan juga kue blackforest dengan hiasan santaklaus dan tulisan Merry Christmas.

Jef dan juga Diana juga mengenalkan Kasih Tuhan Yesus pada umatnya. Namun tetap saja Seth belum percaya Tuhan. Sampai akhirnya Seth berkata dimana Tuhan jika Tuhan ada?

Jef berkata Tuhan ada di sini *sambil menyentuh dadanya* Di hati. Jika kamu mau mengundangnya. Jef bertanya apa yang bisa Tuhan perbuat? “segalanya.”jawab Diana
“Mengapa Tuhan membiarkan keluargaku mati.”Seth menangis dan berteriak. Sakit sekali melihat Seth yang begitu terluka. “Hanya yang terbaik yang Tuhan berikan” jawab Diana lirih.

Akhirnya Jef dan Diana pamit pulang karena waktu berkunjung habis. Setelah mereka berdua pulang, Seth membukak hadiah natal yang diberikan Diana. Isinya sebuah buku tebal dengan tulisan Alkitab disampulnya.

----------------------------------------------------------

Synopsis Novel Ini Aku


Sedikit cerita / synopsis singkat yang akan saya tuliskan ini, setelah saya membaca novel:
Ini Aku
Someone Between the Secret Silince
Penulis: Monica Petra




Novel “Ini Aku” membuat saya menangis di hampir akhir cerita, karena hati saya merasa hati saya ini tersentuh oleh apa yang dikerjakan Tuhan Yesus di dalam kehidupan seorang Diana (Pelaku Utama) novel "Ini Aku" yangjauh dari Tuhan, yang tidak percaya jikalau Tuhan itu ada, yang tidak percaya bahwa Tuhan itu sangat mengasihinya walaupun Ia telah disepelehkan kedua orang tuanya, orang tuanya bercerai, dikhianati pacar dan sahabatnya, ia tidak lulus ujian dan ia telah melakukan seks sebelum nikah, ia menjadi seorang perokok, sampai ia menjadi pecandu narkoba, Ia juga pernah berkata kotor kepada Tuhan karena ia merasa bahwa Tuhan tidak mengasihinya.

Tuhan sangat-sangat mengasihinya. Tuhan menyadarkan Diana jika Tuhan sangat mengasihinya melalu seorang Jef *sepupu dari Diana*. Jef adalah seorang yang seusia Diana tapi dia sudah lebih dewasa dalam mengenal Tuhan dan ayah Jef kakak dari papa Diana itu adalah seorang pendeta.

Jef datang kepada Diana saat Diana sudah merasa kesepian, saat dia mencoba bunuh diri karena dia sudah melakukan seks sebelum nikah dengan pacarnya dan ternyata pacarnya selingkuh dengan sahabatnya Mega sampai akhirnya sahabatnya hamil karena kelakuan Richard pacarnya itu, lalu belum lagi ia mengetahui bahwa mamanya selingkuh dengan pria lain yang bukan papanya sampai papa-mamanya bercerai dan ia akan dikirim ke London untuk bersekolah disana,

Jef datang bagaikan malaikat untuk menyadarkan Diana, berulang kali Jef selalu mengingatkan Diana bahwa Tuhan Yesus Mengasihi Diana. Tetapi dengan keras kepala Diana masih tetap tidak menggubris omongan dari Jef.

Sampai Akhirnya Diana memutuskan untuk minggat dan entah dia tak tahu mau kemana. Dia nekad membawa tas ransel dan mobil papanya tanpa sepengetahuan dari Jef. Tak beberapa lama Jef mulai mencari dimana Diana tapi tak ada sampai akhirnya Jef menemukan sebuah notes di kamar Diana yang isinya Diana menyatakan minggat.
Tanpa berfikir panjang, Jeff menelpon mama Diana namun apa yang dijawab mama Diana adalah menandakan bahwa mamanya tidak mengurus Diana, Jeff menelpon papanya dan hasilnya pun tidak jauh berbeda.

Jef benar-benar ikut kecewa dan sedih dengan apa yang dilakukan om dan tantenya itu. Lalu Jef menelpon Diana dan alhasil hp nya tidak aktif, lalu meningglakan pesan suara, supaya Diana segera kembali.

Malam itu Diana mengendarai mobilnya tanpa tujuan ia harus kemana, sampai akhirnya dia bertemu teman-teman anak komunitas PUNK yang pernah menolong tas beserta isinya, saat Diana sedang mabuk dan tidak sadarkan diri di sebuah Clubing.

Karena ikut komunitas itu lah, dia berganti nama menjadi Luna dan 175 derajat dia berubah. Dia menjadi perokok bahkan pecandu narkoba, penampilannya kini pun tidak dikenali sebagi sosok Diana.

Diana merasakan sesuatu yang hilang lagi ketika temannya dalam komunitas PUNK itu bernama Marlow meninggal dunia saat mengikuti balapan untuk membela harga diri komunitas mereka. Kemudian temannya bernama Rudi dan Kim yang memang seorang Kristen tapi terkena pergaulan bebas jadi mereka tidak dekat dengan Tuhan Yesus, mereka mati karena over dosis saat pesta narkoba bersama dengan Diana juga.

Satu persatu teman Diana diambil oleh Tuhan, kini tinggallah Seth ketua geng komunitas itu yang juga dulunya pernah ke sekolah minggu tapi kini benar-benar tak mengenal Tuhan bersama Diana.

Namun suatu saat Seth sedang menjalankan bisnis yang cukup akan membuatnya sukses yaitu *pengedar narkoba* dan karena rencana Allah, Seth ketangkap polisi dan salah satu teman dari geng lain memberitahu itu pada Diana.

Disaat itu Diana merasa benar-benar Ia telah sendiri. Akhirnya Ia berjalan tanpa arah ditemani Maco *anjing kampung yang ditemukannya dan yang setia* dan Tuhan memang punya rencana yang indah buat Diana. Diana hampir tertabrak oleh seorang cowok yang saat itu mengendarai motor.


*Lanjut ke Synopsis Novel Ini Aku (end)

Apa yang Saya Batin, Dikabulkan


*Apa yang saya batin, segera ditunjukkan oleh Tuhan !*

Saya akan menceritakan Kesaksian pengalaman yang saya alami sebelum menemukan novel dengan judul "Ini Aku". Setelah saya membaca  novel-novel yang kebanyakan isi nya tentang cinta-cinta remaja, dalam hati saya berkata, "Akankah ada novel remaja yang isinya itu tentang Luar Biasanya kebaikan Tuhan supaya setiap orang yang  membacanya itu semakin dewasa imannya Dalam Tuhan".

Tuhan sungguh Luar Biasa Dahsyatnya, setelah 4 hari membatin itu, Tuhan mengabulkan apa yang ingin saya baca itu. Seorang teman saya yang belum mengenal Yesus Sebagai Juruslamatnya meminjam novel di perpustakaan menggunakan kartu anggota perpustakaan milik saya. Tetapi sudah seminggu waktu mengembalikan novel itu, teman saya belum bisa mengembalikan novel itu karena ada sesuatu hal yang memang menyibukkan dia.

Sampai akhirnya kira-kira 3 minggu setelah peminjaman itu, saya dan teman saya itu bertemu dan dia tepat di depan Perpustakaan. Dan Luar Biasanya Tuhan itu adalah perpustakaannya hari itu tutup, maka teman saya menitipkan novel yang ia pinjam itu kepada saya.

Jadi saya membawa novel itu pulang ke rumah. Dalam perjalanan pulang, saya membaca tulisan back cover nya menarik. Saya jadi ingin cepat-cepat sampai rumah dan membaca isi novelnya.

Awalnya saya pikir ini novel isinya tentang seseorang yang merasakan disepelehkan kedua orang tuanya, dikhianati sahabat dan pacarnya, dia sendiri dan tinggalkan, dan bingung akan mencari jati dirinya. Tapi saat membaca Prakata (Kata Pengantar) yang di tulis oleh Penulisnya yaitu kak Monica Petra, Saya sempat kaget. "Loh, kok ada kata-kata Yesusnya" batin saya.

Tanpa berfikir panjang, saya lalu membaca novel "Ini Saya" selama hampir 3 jam saya sampai di bab akhir. Ini juga sungguh luar biasa! Karena baru pertama kali ini, saya bisa membaca novel 189 lembar hanya dengan 3jam.

Saya sungguh bersyukur kepada Tuhan atas apa yang Tuhan beri kepada saya. Melalui sesuatu yang hanya saya batin, Kini Tuhan mendengarnya dan mengabulkannya. Thanks GOD ! :’)

Jumat, 01 Februari 2013

Iri Hati

Selanjutnya kita akan membahas Iri Hati.
apa tuh iri hati ?
ada yang tau ?
Silahkan komen :)

Menurut >> http://www.artikata.com/arti-331050-iri.html "
DEFINISI / ARTI IRI :
1. merasa kurang senang melihat kelebihan orang lain (beruntung dsb); cemburu; sirik; dengki: barangkali ia -- thd adiknya yg diberi uang, sedangkan ia tidak; -- hati merasa kurang senang hati melihat kelebihan orang lain (beruntung dsb); cemburu; sirik; dengki; 
meng·i·ri v iri hati (kpd); merasa iri: jangan sekali-kali ~ kalau teman-teman mendapat kesenangan; ke·i·ri·an n kecemburuan melihat kelebihan orang lain: dl kehidupan suami-istri, ~ semacam ini akan bisa memunculkan tudingan kurang menyenangkan
peng·i·ri n orang yg mudah iri hati

Menurut >> http://www.artikata.com/arti-331049-iri+hati.html"
1. merasa kurang senang melihat kelebihan orang lain; 
ke·i·ri·ha·ti·an n perihal iri hati; kecemburuan 
melihat kelebihan orang lain

Menurut alamat website lain;
Iri hati adalah suatu sifat yang tidak senang akan rizki / rejeki dan nikmat yang didapat oleh orang lain dan cenderung berusaha untuk menyainginya.

SAYA - KAMU - KAMU - KALIAN

Kamu siapa ?
Kamu adalah saya ?
Kamu adalah kamu.
Kamu tetap sebagai kamu.
Begitupula sebaliknya; saya tetap sebagai saya.

Kok kamu ngurusi hidup saya ?
Kok kamu ingin tau saja sesuatu yang berkaitan dengan saya ?
Kok kamu pura-pura baik ?
Kok kamu sok-sok mengenal saya ?
Kok kamu diam-diam ngomongin saya di belakang saya ?

Kamu, kamu, kamu itu sama saja ! :)
Kamu iri sama saya ?
Kamu ingin menjadi saya ?
Kamu ingin seperti saya tapi gak bisa ?

Astaga kalian ini, jangan seperti itu dong !
Itu akan merugikan kalian sendiri.
Dosa kalian akan nambah  kalo tetap seperti itu terus.
Urusin aja diri kalian sendiri, jangan urusin sesuatu yang bukan urusan kalian ! :)
Kalian itu sama sekali tidak mengenal saya.

Kalaupun kalian mengelak sama apa yang kalian lakuin itu,
Tuhan tau kok sama apa yang kalian lakuin ! :)

Kamis, 31 Januari 2013

ARTI CENTIL

Okeh, kali ini kita membahas Centil.
Menurut temanku Centil itu adalah sikap yang sok manis.
Dan temenku menyarankan ke seseorang yang di anggap nya centil itu untuk bersikap biasa aja ke orang lain.

Setelah saya googling dan menemukan situs >> http://www.artikata.com/arti-323585-centil.html <<
di jelaskan bahwa centil itu  suka bergaya (tt gadis); genit; 
ke·cen·til·an n tingkah yg dibuat-buat untuk bergaya (tt gadis); kegenitan: dia kewalahan menghadapi ~ gadis-gadis itu

mnurut >> http://istilahkata.com/centil-2.html <<
2cen·til a suka bergaya (tt gadis); genit;
ke·cen·til·an n tingkah yg dibuat-buat untuk bergaya (tt gadis); kegenitan: dia kewalahan menghadapi ~ gadis-gadis itu


 ke banyakan situs situs lain juga menyebutkan hal yang sama.
Okeh, cukup sekian dulu, saya akan mencari pendapat orang lain lagi mengenai centil.

ER - SKY

kok judulnya er-sky (?) | biarin aja, XD | langit er gitu artinya ? | emmm,, kasih tau gak yah (????) yah gitu deh pokonya :p | asdfgh


Gatau deh sama perasaanku sendiri,
Jujur deh,
apa mungkin setelah kita tidak lagi bersama, rasa sayangku bisa hilang ?
TIDAK!
aku masih sangat menyayangimu ! Bahkan cinta ini masih ada buat kamu !

Aku tahu banyak orang di luar sana yang menghasut kamu,
banyak orang di luar sana yang menjelek-jelek kan aku saat berbicara denganmu.

Apakah mungkin kamu mempercayai mereka ?
Apapun itu, terserah kamu.
Aku percaya kamu bisa memilah mana yang baik dan mana yang tidak baik. :)

Selama aku gak sama kamu, tau tidak apa yang ta rasain (?)
Aku makin galau tau' ! wkwkwk =))
aku jujur. :3

Okeh deh sampai ketemu minggu besok, kalo emang bener jadi kita ketemuan ! ✿◕ ‿ ◕✿




Rabu, 30 Januari 2013

Tanda-tanda cowo Gay



Agar Kamu tidak terjebak dalam hubungan yang tidak mungkin berhasil, kenali tanda-tanda cowok gay. Namun yang umum kita ketahui adalah cowok homo itu "ngondek" alias kemayu, padahal sebenarnya bisa saja cowok gay/homo itu bisa jauh lebih 'cowok' ketimbang cowok tulen. Contohnya jago berkelahi, memiliki tubuh yang bagus dan kekar dll. Memang susah mengenalinya, namun jika seseorang memiliki ciri-ciri dibawah ini, bisa dipastikan 99% seseorang itu adalah seorang gay/homo.

1. Gemar Memakai Riasan
Perhatikan wajah cowok tersebut apakah terlihat menggunakan riasan. Tentu hal ini tidak berlaku jika profesinya menuntutnya untuk menggunakan riasan. Saat ia sedang menghabiskan waktu dengan Kamu atau berkumpul dengan teman-teman untuk bersantai biasanya ia akan tetap menggunakan riasan meskipun tipis.
Bisa menggunakan blush on waran nude atau pelembab bibir berwarna. Ingatlah, tidak ada cowok normal yang akan menggunakan riasan saat sedang mendekati cewek incarannya.

2. Tanpa Sadar Sering Mengagumi Cowok
Saat pergi bersama, ia tanpa sadar sering mengagumi cowok. Matanya bisa tiba-tiba memperhatikan cowok lain meskipun ia sedang berbicara atau menggandeng tangan Kamu. Jika ada cowok yang menarik baginya, ia akan memperhatikan cowok tersebut dengan seksama.

3. Terlihat Mesra Dengan Teman Cowoknya
Perhatikan cara dia berinteraksi dengan teman lelakinya. Gaya pertemanannya seperti cewek, mereka bisa berpelukan, cium pipi kanan dan kiri. Meskipun laki-laki normal juga bisa melakukannya, Kamu akan bisa membaca dari gerak tubuhnya.

4. Pernah Mengajak Ke Klub atau Komunitas Gay
Kamu diberikan kejutan dengan tiba-tiba dengan diajak pergi bersamanya ke tempat yang belum diketahui. Sesampainya di sana Kamu bingung karena banyak cowok yang berpasang-pasangan. Jika Kamu kaget dan bertanya padanya, ia akan pura-pura tidak tahu.

Mungkin, suatu saat nanti.......... (END)


*Lanjutan Mungkin, suatu saat nanti..........



Dan tanpa ku duga sebelumnya adikku mengatakan;
"yah katakan cinta ke kak Chelin lah."
"Oh Tuhan, Leo" aku berkata dalam hati
"hahaha. Kamu ini. Yah gak bisa lah"
"Kenapa gak bisa? Kak Chelin udah putus sama kak Ian. Udah lah kak, tembak kak Chelin lagi aja"
"Yah enggak lah. Gak bisa."

Ya Tuhan, beberapa detik perdebatan mereka ini yang membuat aku terharu tapi tetap saja Richard mengatakan "Gak Bisa".
Aku terharu saat kau mengatakan itu. aku hanya bisa menahan air mata ini karena ada seorang adik laki-laki ku disini.
Segitunya dia pegang prinsip nya setelah putus dengan aku. Setelah beberapa nasehat sama-sama kita lontarkan.
*Yang ku mau melepaskan cinta ku yang lama, dan mencari cinta yang baru* itulah prinsip Richard. :')

"Kak Richard lagi dimana ini?" tanya adikku
"Ini lagi di jalan. Loh kok kamu tau nomerku?" tanya dia curiga
"Iya. Aku kan iseng tuh ngotak atik ponselnya kak Chelin, trus ada nama kak Richard, yaudah deh aku save aja di ponselku. Trus telpon kakak deh." Alasan bagus adikku yang bikin aku makin sayang sama dia.
"Oh gitu."
"Iya kak. emm, udahan dulu yah kak, aku matiin dulu ponselnya."
"oh iya iya. okeh deh." Lalu kutekan tombol merah di ponselku.
Dan beginilah kata-kata yang mengakhiri pembicaraan via ponselku ini.

Hmm -____- mungkin suatu saat nanti semua kembali seperti dulu, Atau mungkin lebih baik dari dulu.
iya SUATU HARI NANTI.... jika Tuhan Menghendaki hari itu terjadi. :')


12 detik panggilan awal 20:55 30januari2013
2menit21detik panggilan akhir 20:57 30januari2013

Mungkin, suatu saat nanti..........




Baru saja kupencet tombol merah di ponsel ku yang artinya mengakhiri panggilan.

Ternyata suara mu tetep yah! Masih sama seperti suara mu yang dulu. Suara khas mu yang cempreng namun lembut dan pastinya suara itu selalu terniang di telingaku yang membuat aku sulit untuk melupakanmu.

Awalnya aku hanya iseng karna baru saja mendapat pulsa dari kakak laki-laki ku. Susah sekali melupakan sesosok seperti mu. Setiap aku terdiam aku selalu mengingatmu, yang terucap dalam hatiku hanya namamu.

Untuk itu aku mencoba menghubungimu lewat ponsel ku tapi dengan nomor yang kusembunyikan, jadi kamu bakal gatau kalo yang nelpon aku, *kali aja kamu masih mengingat no.ku dan kamu gabakal ngangkat telponku*

Disebelah ku ada adik laki-laki ku yang *care* banget sama aku. Aku bilang supaya dia bicara sama si orang yang ku telpon. Setelah melewati beberapa suara *tuuut tuuut* ada suara jalanan yang rame dan seseorang disana mengawali pembicaraan telpon.
"hallo" dia mengatakan itu dengan suara laki-lakinya yang khas.
"hallo, ini siapa?" adikku membalasnya
"Richard" dengan suara cempreng dan lembut dia menyebutkan namanya.

Astaga, tanpa berfikir lama aku langsung mematikan ponselku dan bersyukur sama Tuhan aku bisa mendengar suara itu lagi walopun aku tidak sedang berbicara dengannya.
"Richard siapa ini kak?" tanya adikku.
"yah Richard itu lah" Adikku langsung mengangguk yang mengartikan dia paham tentang apa yang ku maksud.
"ngapain kakak telfon dia?"
"terserah aku dong. Aku sudah putus kok sama Ian!" jawabku
"hah? putus?"
"iya. Udah gausah bawel, cepet kamu bicara ini telfon bargini" sambil mengulurkan ponselku ke arah dekat dengan mulutnya.

Gak lama setelah *tuuut tuuuut tuuuut*
Suara mobil, motor jalanan dan juga hujan terdengar jelas di speaker ponselku. Lebih jelas lagi seseorang yang kunantikan mengatakan;
"Hallo"
"Iya, Hallo."
"Siapa yah ini?"
"Aku Leo"
"Hah? Leo? Leo siapa ya?"
"Masa kakak lupa sih sama aku"
"bentar..bentar" sepertinya dia mengingat-ingat Leo "Oh kamu, iya iya. Ada apa Leo?"
"gapapa sih, kakak ga maen ke rumah?"
"enggak. heheh"
"kakak maen ke rumah aja. hehe"
"ngapain?" sambil tertawa kecil

*bersambung ke Mungkin, suatu saat nanti.......... (END)

Mengapa Tidak dari Dahulu (?)




Mengapa anda berbicara seperti itu (?)
Mengapa anda mengatakan bahwa, "kenapa saya tidak mengatakan hal itu dari dulu?"
Seharusnya anda tahu !
Bahwa saya baru saja mengatakan sejujurnya apa yang saya rasakan saat ini ! bukan dulu ! dulu memang berbeda sekali dengan sekarang !


Kalau memang waktu bisa diputar, mengapa saat itu anda mengatakan cinta dan meminta saya supaya jadi pacar anda (?) dengan cara yang membuat saya terharu. Bagaimana saya bisa menolak anda waktu itu kalo sebenarnya memang saya jatuh cinta pada anda kala itu !


Apa yang membuat saya jatuh cinta pada anda kala itu (?) Saya juga kurang mengerti. Mungkin ada sesuatu yang lain yang anda miliki kala itu yang membuat saya jatuh cinta pada anda. Namun yang saya rasakan akhir ini saya melihat sesuatu itu telah hilang. Hilang entah kemana. Saya juga kurang mengerti.


Maafkan saya. Saya sungguh merasa bersalah pada anda. Maafkanlah saya.. Saya benar-benar minta maaf pada anda.


Saya cuma ingin sekedar memberi tahu sesuatu kata mutiara yang bisa dijadikan motivasi bagi saya pribadi, dari seseorang yang tak asing lagi untuk kita, seorang motivator yang terkenal di Indonesia, dia berkata:

"Jika dalam cintamu, hatimu lebih sering terluka
daripada digembirakannya, maka lepaskanlah dia dari genggaman penuh khawatirmu.

Jika dia memang cinta sejatimu, dia akan kembali sebagai belahan jiwa yang memuliakanmu.

Tapi jika dia tak pernah kembali, maka memang dari awal dia tak pernah direncanakanNya bagimu.

Hapuslah sedihmu, indahkanlah dirimu, dan harumkanlah ruang tamu di hatimu bagi cinta yang baru."
-mario teguh-

Apakah anda membaca tulisan yang saya buat ini (?) Saya juga tidak mengerti. Semoga saja anda membaca sesuatu ini.

*untuk kamu yang bilang aku cinta pertamamu*

Minggu, 27 Januari 2013

Haters


Bagaimana menyikapi seorang haters (?)

Tidak peduli dengan apa yang dikatakan orang tentang saya.
Mereka yang berkata tidak-tidak tentang saya adalah mereka yang belum mengenal saya dan mungkin juga mereka ingin menjadi saya. Positif Thinking saja ! :)

Mereka yang menghujat saya adalah haters yang membuat saya semakin tegar dan kuat dalam menjalani hidup saya. Mereka yang jahat kepada saya adalah mereka yang selalu diberkati Tuhan.
Apalagi mereka yang baik kepada saya, Tuhan jauh lebih memberkati mereka :')

Saya pernah menemukan status di twitter oleh akun yang cukup banyak followers nya di indonesia, yang kata-katanya selalu bijak dan statua=s yang masih saya ingat itu >> "Haters merupakan orang yang belum di anugerahi Tuhan sebagai seseorang yang menyukai kita".

soo.. jangan ikut benci sama para haters kita! :)
Bersyukurlah pada Tuhan karenanya kamu akan dikuatkan oleh Tuhan ! :)
Tetaplah tersenyum untuk mereka ! :)

Cinta tidak bisa Dipaksakan


Lanjutan dari postingan sebelumnya *sesuatu yang dipaksakan



Sama halnya dengan Cinta. Cinta tidak bisa dipaksakan. Cinta sesuatu yang rumit memang tapi bagaimana jika cinta itu dipaksakan (?) Tidak akan bisa ! dan selamanya pun tidak akan ada cinta yang dipaksakan.

Bagaimana dengan sebuah hubungan yang seorang dari mereka mencintai tapi seoarang lain sudah tidak lagi (?)
Bagaimana dengan sebuah hubungan yang seorang dari mereka merasa cocok namun seorang lain sudah tidak lagi (?)
Bagaimana dengan sebuah hubungan yang seorang dari mereka merasa tidak bosan namun seorang lain lama-lama merasakan bosan(?)

Seperti inilah kebanyakan berakhirnya sebuah hubungan. Salah satu dari antara mereka tidak pandai dalam mempertahankan sebuah hubungan dan pandai dalam membuat orang bosan.
Ada sesuatu yang bikin pribadi diri saya membuat saya bosan ada sesuatu yang bikin saya tidak cocok lagi sama dia ada juga sesuatu yang membuat saya tidak suka sama seseorang itu.

Apakah salah apa yang saya lakukan (?) Bukankah kita masih remaja (?) Bukankah di usia ini kita masih sama-sama labil (?) Bagaimana kalo kita bersahabat saja (?) :)
Toh pribadi saya juga mengatakan: "saya akan lebih care sama sahabat. lebih apa adanya sama seorang sahabat. Daripada pacar yang membuat saya tidak apa adanya dengan anda."

*Saya menyayangi anda sebagai seorang sahabat. :')

Sesuatu yang Dipaksakan


apakah sesuatu yang dipaksakan akan berhasil (?)
apakah sesuatu yang dipaksakan akan bisa memuahkan hasil (?)
apakah sesuatu yang dipaksakan dapat terus dipaksakan (?)

semisalnya saja indra suka dengan hobbi nya futsal, tapi dia diharuskan orang tuanya untuk mengikuti kursus musik dan itu membuat indra tidak bisa menjalankan hobbi yang sebenrnya ia sukai yaitu futsal. Dia tidak bener2 belajar musik saat kursus karna dia merasakan sesuatu yang dipaksakan.

ada lagi kisah nyata seorang wanita yang dijodohkan dengan seorang pria mapan oleh orang tuanya. Sepasang yang kemudian jadi suami istri itu menjadikan mereka sering bertengkar di dalam hubungan selanjutnya. Walaupun mereka sudah di karunia i 2 orang anak. Sampai akhirnya seorang wanita itu memutuskan untuk bercerai dengan pria itu karena sudah tidak tahan dalam sebuah keterpaksaan. 



Kita Berteman :')

 yah kita memang berteman ! salahkah jika hubungan "pacar" berganti menjadi teman ? atau bahkan mungkin juga bisa sebagai sahabat ! :) kalo toh kita jodoh kita pasti juga dipersatukan Tuhan nantinya :) Jodohkan gak akan kemana (?)

dalam pribadi diriku sendiri, aku merasakan bahwa pacaran akan mengakibatkan suatu kegengsian ! :o saling menutupi ! mengajari kebohongan sedikit sedikit dan nantinya aku takut aku terbiasa dengan kebohongan itu. aku takut kebohongan kecil itu malah menjadi besar.

apa beda nya kita pacaran dan kita temenan (?) aku merasakan hubungan itu terlihat biasa-biasa saja :o *bukan maksutku lukai hatimu, maafkan aku membuat hancurnya hatimu* lebih baik kita berteman. lebih rileks kalo kita temenan ! dan mungkin lebih nyamannya kita temenan ! :)

inget yah ! walopun kita udah gak pacaran, jangan sampai kita putus persahabatan !! :) tidak ada permusuhan dan hujatan diantara kita ! :)

*untuk kamu yang bilang aku cinta pertamamu*

aku sayang kamu ! sayang kamu sebagai seseorang yang bisa bersahabat denganku :')


Bohong banget kalo bilang gak galau



Seperti judulnya aku memang galau saat ini. saat nulis ini aku juga masih dengan perasaan galau! :o
sebenernya aku merasakan ini udah sekitar seminggu yang lalu. galau itu membuat pekerjaan tak cepat selesai !
aku benci dengan galau !
galau merubah mood ku ! :o
seharusnya aku senang aku malah memikirkan sesuatu yang bikin pusing kepala, yang bikin sesak.
seharusnya aku dapat melanjutkan membaca novelku, aku malah bengong dan ngelamunin sesuatu yang gak jelas !! -____-

orang yang sama aku sekarang akan tau, gimana sedihnya aku kala ini, gimana mataku benar-benar menunjukkan ketidak adaan senyuman manis seorang dari diriku !

dan saat-saat galau ini, aku mendengarkan lagu yang melow -___-
dan pasti kebawa suasana yang makin galau aja u.u